+7 (8422)27-79-66

Ульяновская региональная азербайджанская национально-культурная автономия » Новости » Ульяновск: представители азербайджанской диаспоры подружились с «Ассамблеей народов России» / 01.11.2017 г.

В Ульяновске 29 октября в теплой и дружественной атмосфере прошло очередное заседание областного Совета по межнациональным отношениям. Этот орган был создан в регионе в 2006г. одиннадцать лет назад, он объединяет все национальные организации, работающие в Ульяновской области. Нашу диаспору в Совете представляет председатель Ульяновской региональной азербайджанской национально-культурной автономии, Ислам Гусейнов. На своей странице в «Фейсбук» он рассказал об итогах прошедшей встречи:

«В этот раз он (совет) проводился совместно с Общероссийской общественной организацией «Ассамблея народов России «Мы- Россияне» - ее представляла председатель Светлана Константиновна Смирнова. А особым гостем стал чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль в Российской Федерации Гарри Корен. Губернатор Сергей Иванович Морозов подписал соглашение о сотрудничестве с «Ассамблеей народов России». Убежден, что с таким сильным партнером мы сможем достичь еще больших успехов в нашем общем деле – укреплении мира и дружбы между народами!».

- Мощное межнациональное движение, существующее в Ульяновской области, привлекает интерес крупных общероссийских структур, - говорит Ислам Гусейнов, - здесь накоплен уникальный опыт позитивного взаимодействия между диаспорскими организациями, и этот опыт востребован на уровне всей страны. В свою очередь и мы открыты для новых знаний, практик и проектов. Я был очень рад знакомству со Светланой Константиновной Смирновой. Не сомневаюсь в том, что это знакомство станет началом череды новых благих начинаний на благо межнационального согласия!

СПРАВКА:

«Молодежная Ассамблея народов России «МЫ – РОССИЯНЕ» является Общероссийским общественным движением. Работает с 2000 года, официально Движение зарегистрировано 17 августа 2010 года.

Цели Движения:

  • консолидация молодежи различных национальностей для сохранения и развития культур и языков народов Российской Федерации, гармонизация межнациональных отношений в молодежной среде;
  • обеспечение диалога между лидерами молодёжных организаций разных национальностей и вероисповедования с целью укрепления российской государственности;
  • воспитание у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну;
  • содействие формированию культуры межэтнического общения, повышение образовательного, культурного, интеллектуального и профессионального уровня молодежи;
  • пропаганда здорового образа жизни;
  • содействие развитию науки, спорта и туризма;
  • участие молодежи в укреплении мира и согласия между народами России, экономического и духовного могущества России.
  • повышение уровня политико-правовой культуры молодежи.
  • содействие в формировании и развитии гражданского общества в Российской Федерации.
  • поддержка молодежных социальных инициатив.

Первый общероссийский форум «МЫ – РОССИЯНЕ» был проведен в 2000 году в столице Удмуртской Республики городе Ижевске. Именно с этого Форума берет свое начало Движение «МЫ – РОССИЯНЕ».

С 2000 года Молодежная Ассамблея «МЫ – РОССИЯНЕ» совместно с Общероссийской общественной организацией «Ассамблея народов России» проводит различные мероприятия и проекты, направленные на гармонизацию межнациональных отношений в стране, сохранение и развитие культур и традиций народов России, воспитание у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну, обеспечение диалога между лидерами молодёжных организаций разных национальностей и вероисповедования с целью укрепления российской государственности».